Ольга (karab4evskaya) wrote,
Ольга
karab4evskaya

Лихтенштейн

Представьте себе Москву. Большой город, много людей, в Москве есть практически все. А теперь представьте любой подмосковный город, будь то Люберцы, Домодедово или что-угодно. Вот такие "европейские" Люберцы стали отдельной страной, на границе между Швейцарией и Австрией. Причем все оттуда ездят в соседние страны за развлечениями и за покупками (поэтому я и привела аналогию с Москвой и подмосковным небольшим городком). Если честно, то я совершенно не поняла идею Лихтенштейна. Эта страна была бы отличным провинциальным городком - население 30 тысяч на всю страну, и 5 тысяч на столицу - город Вадуц.
Там очень пустынно - все работают и на улицах можно не встретить ни одного человека. Там очень странно - архитектуру я не поняла до конца. Но зато там минимальная зарплата 5000 евро, неплохо, правда?
Молодежь Лиштенштейна ездит тусить в прилежащие страны - в Лихтенштейне нет ночных клубов и дискотек. У меня сложилось впечатление, что там кроме рабочих помещений и заводов нет ничего. И это настолько странно, что я даже не могу сказать о своих впечатлениях от этого "государства".

Кстати, для сравнения - я была в Люксембурге - тоже карликовом государстве. Но это как небо и земля: Люксембург мне запомнился на всю жизнь тем, что вся его маленькая территория так продумана, там очень красиво и очень необычно именно тем, что ухожена территория вся, целиком, и там обязательно стоит побывать. Здесь же - очень пусто и безлюдно.
Впрочем десяток фотографий я сделала, чтобы вы смогли понять, как выглядит все это)

Замок наверху - там живет король Лихтенштейна.

Photobucket

Photobucket

А это типичная улица.

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Еще мне запомнилось это государство тем, что там я купила магнитик на холодильник (я их собираю) за 10 евро. Так что вот)
Tags: 5dmk2, foto, lihtenshtein, travel
Subscribe

  • прекрасное 30 апреля

    Есть люди, которые для меня являются не просто людьми, а людьми-эмоциями, людьми-атмосферой. Которые имеют четкие ассоциации с местами, с…

  • Цюрих

    Сегодня с утра в интернете прочитала, что Цюрих возглавил список самых дорогих городов мира. Скажу честно, многие города Европы мне кажутся очень…

  • Инсбрук

    В колонках играет Melendi, я отдыхаю, потому что завтра с 9 утра до 9 вечера я буду учиться. И что самое удивительное - на 5 курсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments