glove!

Solden

Нет ничего красивей гор.

В этом году я наблюдала их на курорте Зельден. И могу сказать на 100% - этот отпуск был САМЫМ холодным за мою жизнь. Думаю те, кто катаются, могут понять, что такое -30 на леднике. Тем, кто нет - бесполезно объяснять. Это надо испытать, как это пронизывающе холодно и ветренно, с учетом того, что ты едешь и едешь быстро. Когда после одного спуска мой нос побелел и перестал краснеть, то Денис не на шутку заволновался. Но все фигня, главное горы.

Я впервые таскала зеркалку с собой на катание. Боялась неудачно упасть, все-таки я езжу быстро и если упала бы, то думаю, что камера бы ощутила это. Но я не падала. Слишком большая ответственность) Есть, конечно, некоторые неудобства, но в целом оно себя оправдывает.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Впервые я уже не хочу зиму. Хочу тепло, хочу комфортное тепло, хочу, чтобы нос не мерз и губы не трескались. Слишком много холода, и от него нет отдыха.
glove!

(no subject)

Зачеты сданы, корпоратив закончился, елка украшена и дела, по большей части, сделаны. Теперь можно написать про 2011 год. Эти итоги вряд ли кому-то интересны, поэтому, в первую очередь, я пишу их для себя. Напишу и прочту то, что написала про 2010. Потому что многое забывается, и эти записи позволяют вспомнить и еще раз пережить все хорошее, что было.
2011 год... он был очень странным. Это был год перемен. И никаких глобальных перемен вроде-то не случилось, но случилось то, что должно было случиться. Я вошла в 2011 год девочкой, а выхожу из него женщиной. В понятие женщина я вкладываю какое-то женское начало вперемешку с мудростью. Умение быть сексуальной вперемешку с ответственностью за близких. Умение после 2 часов сна сделать потрясающий макияж, чтобы никто не догадался, что ты не спала. Умение улыбаться, когда хочется реветь. Это был год размышлений, год честности с собой, год, когда я научилась слушать не только себя, но и других.
Это был очень удачный год. Мне даже не хочется, чтобы он кончался. Этот год мне подарил 4 потрясающих путешествия, реализацию своего хобби, вполне успешную учебу и, что самое главное, работу. Работу не по следам родителей, а свою, действительно свою работу. Не потому, что надо, не потому что все туда идут, а потому что я себе призналась, что мне интересно, а что нет. Этот год мне подарил потрясающего человека, моего преподавателя испанского. Я даже не знаю, как благодарить этого человека – он не только дарил мне кучу улыбок и давал уверенность в себе, но он и давал мне знания, и эти знания касаются не только испанского. Я всегда ценю и ценила людей, которые могут научить, поделиться опытом. Это и есть та самая, необходимая, сторона общения.
В этом году я поняла, что я вместе с правильным мужчиной. Он сильный и я за ним, как за стеной. Мне это необходимо и я благодарна Денису за всё. Я очень боюсь привязываться к людям и мне даже страшно от того, как мне необходим мой Денис. Человек, который знает мои переживания, человек, который мне и лучший друг, и самый интересный собеседник, и поддержка в трудные минуты. За эти 4 года я ему благодарна всей душой.
Я начала 2011 год с мыслей, что меня не устраивает ВСЁ. Учеба, которая неинтересна, желания, которые не реализованы, отсутствие постоянной работы и наличие лишь подработки, мне было стыдно брать деньги у родителей и ходить куда-то просто потому, что мне хотелось ДЕЙСТВОВАТЬ. И за эти 12 месяцев я лепила из себя бывшей того человека, которого я бы хотела видеть в зеркале. И этот процесс настолько потрясающий, что недостатки в виде малого количества сна или усталости просто незаметны. Сейчас я смотрю на себя и горжусь собой.
В этом году было много плохого. Было много плохого уже не как в детстве – плохая оценка или плохое настроение. Проблемы стали другие. Реальные. И их надо решать холодным разумом. Я уже очень давно не плакала. Такое ощущение, что стержень во мне все крепче и крепче и я надеюсь, что у меня не будет поводов убедиться в своей силе. Пусть все будет хорошо. Вчера случилось нечто, что превратило мой год из лучшего года, в год, конец которого я запомню в очень плохом свете. Я не люблю делиться переживаниями, и поэтому не хочу говорить ничего сейчас.

Дорогие друзья, я хочу чтобы в следующем году у вас все было хорошо. Чтобы ваши близкие были здоровы и чтобы вы никогда не переживали даже таких проблем, что были и есть у меня. Ваша жизнь – это ваши близкие и друзья. Берегите их и почаще говорите, что любите их. Если здоровы вы и те, кого вы любите – то уже и деньги заработаются, и планы выполнятся.

С наступающим новым годом!

glove!

Про новогоднее настроение

За эту неделю все так сильно поменялось. После долгого времени без сюрпризов - сразу несколько и сразу. И как-то так получилось, что впервые за долгое время ко мне пришло новогоднее настроение. Я называю новогодним настроением ощущение, похожее на влюбленность, когда сердечко бьется и кажется, что все хорошо и ты ждешь чего-то необыкновенного. Вот такое ощущение и оно дарит мне счастье. А его мне подарили те, от кого я совсем не ожидала этого.

В общем, желаю всем, чтобы все было хорошо и чтобы новогоднее настроение обязательно появилось!

Ну а самые новогодние картинки - это витрины магазинов. Я выложу несколько витрин Карловых Вар, а под катом - замок Локет (где кстати снимался Джеймс Бонд да-да) и Карловы Вары.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Collapse )

А еще в Карловых Варах потрясающий открытый бассейн в стиле СССР с минеральной теплой водой, в котором я купалась. В целом, атмосфера города потрясающая. Очень, очень сильно ощущается эта атмосфера, и я даже не знаю как её описать. Во всем такая медлительность, спокойствие, но при этом спокойствие очень приятное. Мне понравилось - я бы там отдохнула лет так через 50))

P.S. ну а про выборы я молчу

glove!

(no subject)



Я давно уже думала о том, что ЖЖ как-то не оправдывает надежд. Диалогов не получается, комментарии редки, и пора менять его на что-то более приятное. Писать прекращать я не хочу, правда буду это делать реже, фотографии в нормальном качестве можно посмотреть у меня на сайте, для общения есть контакт. В общем я подумала, что надо сделать себе сайт-блог, где я не буду видеть ни сколько людей меня читает, ни ждать комментариев, которых просто не будет, в целом сделать такой фото-блокнот для себя.

Я давно уже не жду реакции, но когда ее нет совсем, то это огорчает. Чтобы огорчений не было, я просто перестану делать то, что приносит эту грусть. На самом деле в тот момент, когда ты начинаешь делать все для себя, происходит неимоверное облегчение - ты никому ничего не должен и делаешь все в своем темпе, с душой и с радостью.

Я всегда мечтала путешествовать, делать красивые фотографии для того, чтобы людям нравилось. Но сейчас я понимаю, что главное - чтобы это нравилось мне. И пусть никто не будет знать, что я этим увлекаюсь, но я буду приходить к себе домой, смотреть на стены, увешенные сделанными фотографиями и мне будет хорошо. Действительно хорошо.

Это неимоверный кайф - не производить впечатления, не играть, не притворяться и не ждать ничего - жить для себя и для своих близких. Раньше мне хотелось внимания, интереса, а сейчас мне плевать. Мне хочется жить в гармонии с собой во всем, что я делаю. И каждую грустную мысль я анализирую и думаю, как в следующий раз избежать повторения грусти.

Нет, я пока не прощаюсь с ЖЖ. Пока я буду ломать голову над тем, как сделать сайт мечты (а это ооочень сложно, даже несмотря на то, что я люблю человека, для которого это по сути специальность), разбираться с работой и учиться, я наверняка захочу написать сюда, и не раз. Кто знает) Тем более, я сделаю, чтобы посты с сайта шли в ленту. Ну или что-то вроде, пока мне надо решить как это осуществить.

Ну а сейчас я выкладываю сюда около 50 фотографий Праги, которые я успела обработать, и которые я хотела выкладывать по 6-10 фотографий, как я делала обычно. В этот раз я подумала: а зачем? Можно все и сразу.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Collapse )



А вообще, если кому интересно, то я есть в Твиттере, правда редко и в основном фигню пишу, в Контакте (правда незнакомых почти не добавляю), где я первым делом выкладываю фотографии, и на своем сайте.
glove!

(no subject)

Еще немного Праги.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Collapse )

А сегодня я возьму пленочный Canon, достану из холодильника черно-белую пленку и пойду снимать людей и вечернюю Москву.

glove!

(no subject)

Узенькие улочки, желтая листва, шум и голоса и запах корицы.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Я так хотела куклу, что справа, а лавочка была закрыта.
glove!

(no subject)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Написала длинный пост, опубликовала, потом стерла.
Пусть лучше ничего не будет - все равно, когда я хочу сказать что-то хорошее, обычно люди меня не так понимают и я расстраиваюсь. Поэтому лучше порадуюсь в одиночестве)
glove!

(no subject)

Вчера я стала свидетельницей того, как моей подруге делают предложение со сцены - прям как в фильмах. Вчера моя шуба была прожжена сигаретным бычком. Вчера я пила виски из канистры и ела салат "со спаржей и мраморным мясом" в котором не было ни спаржи, не мяса.

Все приелось, нет вау эффекта ни от чего. Просто ожидание и результат. Единственное вдохновение и то, что дарит ощущение чуда - это природа. Взрослею.

***

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Превед лебед.
glove!

Дрезден

Сегодня будут фотографии Дрездена.

Город очень странный, неживой, какой-то искусственный, безумно просторный и мрачно-красивый. Именно такие впечатления он оставил. Город, который был целиком уничтожен во время войны и, по сути, был заново построен в последние 60 лет. В котором я почти не встретила людей.

Но при выезде из центра города, я увидела такие красивые и нереальные пригороды, что сразу забылась и захотела иметь там небольшой домик. Такой удивительный уют там был.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Collapse )

Мечтаю найти попутчиков и братьев по разуму для моих будущих странствий. Это, конечно, самое сложное.