?

Log in

No account? Create an account
Second star to the right [entries|friends|calendar]
Ольга

Друзья Обо мнеМой сайтВконтакте
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Старое Еврейское кладбище [14 Nov, 2011 - 18:03]
Йозефов - еврейский квартал Праги, оставил у меня очень странное ощущение. Во-первых не знаю как, но я там заблудилась в поисках синагоги 3 раза подряд. Я не страдаю пространственным кретинизмом, и до сих пор мне неясно как так вышло. Во-вторых (хаха тут уже понятно) туалет в еврейском квартале стоит в 2-3 раза дороже, чем в других местах Праги) В третьих - было слишком много людей вокруг и впечатление осталось такое, смазанное.

Photobucket

Photobucket

Божьи коровки на памятнике)

Photobucket

+Collapse )

Кладбище очень старое и весьма атмосферное. Гулять там мне понравилось.
комментариев: 4 | комментировать

[13 Nov, 2011 - 13:10]
У меня сейчас такое состояние, когда часто задается вопрос - а в чем смысл? - и нет ответа. Вчера, например, я долго грустила, потому что мне казалось, что я фотографирую хреново. Сегодня - что я хреново выполняю свои обязанности. Я не вижу ответной реакции и не знаю, что же является смыслом моего существования - это помощь кому-нибудь (вряд ли), это создание красивых вещей (хотелось бы верить, но надо быть честной), это просто отсутствие смысла и отсутствие тех, кому я приношу чем-то радость - скорей всего. Мне хочется быть полезной, хочется знать, что если бы не я, то никто. Я знаю, что многого хочу, но мне правда этого хочется.

А пока я ощущаю лишь пустоту, которую заглушит работа, каждодневные дела и суета.

***

Прага - очень панорамный город. Тут все сады и улочки непременно приведут к красивым видам. Начну я, пожалуй, с самых банальных фотографий - с башни на Староместской площади. Впрочем, не смотря на то, что наверху башни толкучка, виды оттуда красивые. Да и сама площадь стала моим любимым местом в Праге - все эти жарящиеся куски свинины на огне, вкусный глинтвейн, любимые запахи выпечки и костра, веселые люди, забытое ощущение праздника и бесконечная эйфория в душе. Я сразу вспоминаю, как в детстве ездила с родителями в Шамони или Цель-ам-Зее и встречала Новый Год там - это было счастливое детство, за которое я всегда буду им благодарна.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
комментариев: 2 | комментировать

[12 Nov, 2011 - 22:18]
В последнее время после поездок я ощущаю какую-то жуткую пустоту. Так и сегодня. Приехала, и даже компьютер меня не слушается, все раздражает, не хочется ничего. Прага - очень странный город, мне она именно как город показалась милой, но не более, но к ней ощущаешь тягу, как к чему-то родному. Я обошла многие улочки, и ощущение "Ах как красиво!" было очень мимолетным, зато сейчас я чувствую себя так, будто отняли что-то родное.

Надеюсь прийти в себя, потому что уже ждет и работа, и друзья, но сейчас мне хочется быть одной. Сидеть где-нибудь на берегу Влтавы и читать Януша Вишневского.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Такие дела.
комментариев: 9 | комментировать

[2 Nov, 2011 - 19:24]
В субботу я уезжаю в Прагу, также буду в Дрездене и Карловых Варах. Если у кого есть адреса кафе, каких-то достопримечательностей, крутых выставок или злачных мест - то напишите пожалуйста!
С меня сотня фотографий))))
комментариев: 15 | комментировать

[1 Nov, 2011 - 20:59]
Photobucket

Эти фотографии очень греют душу сейчас.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

комментариев: 4 | комментировать

La Habana vieja [29 Oct, 2011 - 14:35]
Photobucket

Любимый город с самой лучшей набережной и самым вкусным воздухом.


Photobucket
комментариев: 2 | комментировать

Мечтать! [24 Oct, 2011 - 21:37]
Я очень люблю мультфильм Питер Пэн именно за ощущение чуда.

Я верю в чудеса. Мне снятся сны, чудесные сны, из которых не хочется вылезать, но хотя бы во сне мне так красиво и хорошо. Пришла пора не просто наслаждаться снами, пришла пора делать из снов реальность.

Я жила себе спокойно, было грустно, было никак, но теперь мне хорошо. Во мне поселилась надежда, меня поддержали друзья. Теперь я работаю ради того, чтобы сны стали реальностью. Через год я хочу осуществить путешествие мечты, осуществить самой. Я не знаю, получится ли, будут ли тогда попутчики, но сейчас, когда мне дали надежду - боже, как мне хорошо. Мне хочется жить, творить, мечтать дальше и я счастлива. Вроде ничего не изменилось, но я счастлива так сильно, как бывает лишь при влюбленности.
Ведь если тебе снится какое-то место, его обязательно надо увидеть.

Photobucket

Photobucket

Я счастлива в путешествиях. Счастлива, когда вылезаю из дома в сонное такси, когда засыпаю под плеер в самолете, когда вдыхаю другой воздух. Я счастлива, когда я знаю, что скоро куда-то поеду. И я счастлива, когда я планирую путешествия сама. Я доросла до момента, когда я хочу отказаться от турфирм окончательно. У меня в голове есть багаж знаний, побольше, чем у некоторых людей, кто в этой сфере работает. Я хочу быть свободной и строить свои поездки не на ограниченных возможностях турфирм, а на своих интересах. И зимой я попробую сделать, как я хочу.

Photobucket

Photobucket

Иногда я растворяюсь в своих снах и целый день думаю только о них. Мне повезло, говорят друзья, что мне снятся такие яркие сны. Маме никогда не снились цветные сны вообще, а мне каждую ночь снятся путешествия в прекрасные места)
комментировать

[22 Oct, 2011 - 16:24]
Умберто был прав, когда сказал мне, что после поездки на Карибы, уже никогда не будешь так радоваться обычному морю. Там оно ОСОБЕННОЕ, и меня опять тянет туда невыносимо.

Всегда разный океан, в который я влюбилась, всегда необычное небо.

Photobucket

Всегда теплые и яркие закаты.

Photobucket

Ну а эту фотографию я просто распечатала и медитирую на нее, когда мне грустно или надоела погода.

Photobucket

Мечты сбываются!
На их место приходят новые мечты)
комментариев: 9 | комментировать

[18 Oct, 2011 - 22:08]
Как у вас дела? У меня вот неплохо. И если все будет, как должно быть, то через 3 недельки я буду радовать новыми фотографиями)
А пока работа-работа-учеба-работа, как-то так.

И 2 вещи, которые я осознала за последний месяц:
Как же круто идти в 7 утра по Москве, слушая радио и думая о новом дне.
Как же приятно придти на работу, заварить матэ и пить его, готовясь к новым подвигам.
Я деятельная и деятельность дает мне счастье.

Когда становится грустно, то лучший способ выбить дурь из головы - это завалить себя работой. Да так, чтобы приползать домой и ложиться спать. Сразу станет веселее - гарантирую. Наверное, я больная, но мне правда нравится работать, учиться, жить в темпе, когда даже выходные не выходные, а очередные дела. В таком масштабе это для меня в новинку - совмещать учебу, занятия испанским и 2 работы, кроме этого оставляя время на любимого человека и на родителей. И самое главное, что время становится лучше - ценнее, интересней, более запоминающимся. К сожалению, пока я не на 100 процентов овладела таким темпом жизни, и когда мне надо было идти на встречи с друзьями, я часто просыпала и лежала без сил на кровати. Но это пустяки. Я справлюсь и все будет еще лучше)
комментариев: 2 | комментировать

[9 Oct, 2011 - 14:19]
Позавчера вечером я показала лучший результат абсурдных падений - подскользнулась на курином жире, когда ждала гостей и доставала курицу из духовки и смачно упала спиной на пол (а там кстати был куриный жир такой же горячий, как кипяток). Теперь я как робот, слава богу что ничего не сломала! Было очень больно и очень смешно.

Не хочу сглазить, но помойму я нашла очень хорошую работу. И проработала уже 2 дня ыыы. Конечно, времени теперь совсем мало, но это же круто. Люблю деятельность.

Вот несколько фоточек из старого:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Слушаю "Bohemian Rhapsody" и кайфую. Фредди знал толк в хорошей музыке!
комментариев: 4 | комментировать

[7 Oct, 2011 - 14:32]
Ради интереса выложила фотки из Венеции на один фотоконкурс, который посоветовала Маша. Сегодня узнала, что оказалась в десятке лучших)
Приятно!

http://prophotos-ru.livejournal.com/1192017.html?style=mine
комментариев: 12 | комментировать

[26 Sep, 2011 - 15:30]


Для любого человека, который любит движение и который не может без работы, без дел, сидеть дома и маяться, начало чего-то нового - это самая большая радость на свете.
Вот я сейчас рада. Даже нет, я счастлива.


Все именно так, как оно должно быть.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Все детство я обожала ходить за грибами. Вставать в 5 утра, дышать влажным воздухом, наслаждаться звенящей тишиной и проводить рукой по росе. Когда же, наконец, я выберусь за грибами первый раз за 10 лет? Каждый раз обещаю себе и каждый раз находится куча отговорок. Но я так хочу в подмосковье, ведь нет ничего красивей и умиротворенней холодного пасмурного сентябрьского утра на природе.

Photobucket

Photobucket

Кузьминский лес и немного центра [24 Sep, 2011 - 23:28]


Сейчас на улице моя любимая погода, не считая зимы. Осень я обожаю всей душой, люблю гулять, люблю чуть-чуть замерзать и отогреваться в кафе с глинтвейном, люблю, когда рано темнеет и когда в комнате хорошо без кондиционера.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

+Collapse )
комментировать

Коломенское [22 Sep, 2011 - 22:25]

Часто после инста мы гуляем в Коломенском, которое как раз находится рядом с МИФИ. Сегодня вот захватила камеру)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

+Collapse )

комментариев: 8 | комментировать

Самокопание [19 Sep, 2011 - 15:21]
Хотела написать длинный пост про самокопание и про то, что моя проблема в том, что у меня все хорошо, но не буду. Лучше напишу про несколько вещей, которые я никогда не понимала и не пойму. Перечислю первые, что пришли на ум:
1) Первым пунктом пойдет парадокс половины девушек вокруг меня - которые называют всех мужиков козлами, которых бросают, которые встречаются с некоторым типом кхм мужчин, которые либо бабники, либо придурки, либо первое плюс второе. У них в контакте часто бывают статусы, что нормальных парней не осталось, что мужики перестали быть джентльменами... Ну так вот. Мне непонятно совершенно, почему женщин-девушек не тянет на НОРМАЛЬНЫХ мужиков?! Почему у меня в институте учится 4000 парней, из которых ну 1000 точно адекватная и симпотичная. Почему у меня друзья парни, которые действительно умные, красивые, клевые и заботливые, которые ищут девушку себе, не находят, а девушки, которые ищут большой и светлой, либо не обращают внимания на клевых парней, либо плохо ищут, и в итоге встречаются с придурками, которые их кидают и всячески унижают. Этого мне не понять.

2) Из той же серии - мне непонятно, почему сейчас не модно считать себя нормальной женщиной? Все хотят покорить мир, заработать миллион, но никто не признается, что хочет быть слабой женщиной в руках сильного мужчины. Почему дать мужчине понять, что он сильней и умней - что-то постыдное? Почему половина девушек пишут статусы "Я целуюсь лучше чем готовлю" и прочую херню? Почему нормальная модель поведения, когда женщина готовит, стирает, а мужчина оберегает уже так редко встречается среди 20-летних? Или это что-то вроде максимализма юношеского.. Женщина сама по себе вряд ли будет интересна какому-угодно мужчине, я имею в виду, если ей нечего предложить кроме секса. Это протянется ну год, ну два максимум, а мужчина то клюет на уют, на ощущение дома рядом с любимой женщиной.

3) Я не понимаю людей, которых в 20 лет и дальше не волнует вопрос заработка. Которые спокойно берут деньги у родителей и прогуливают-пропивают-проедают их даже без мысли, что это неправильно уже. Меня всегда дико коробит, когда мне надо у родителей брать деньги. И также меня бесит расписание института, что я не могу работать много, хоть уже и 5 курс.

4) Вчера вечером с Денисом за ужином обсуждали еще одну вещь. Я жила лет 17 и даже не знала, что такое бывает – но потом с диким вопросом «КАК?!» я узнала, что есть люди, которые в таком возрасте не умеют плавать и кататься на велосипеде. Для меня это было дикостью. Вчера мы обсуждали этот вопрос и думали над причинами, почему люди не научились таким простым вещам. Я сначала оправдывала все это двумя факторами – возрастом родителей и отсутствием денег, к примеру. Но потом поняла, что это именно оправдания. Скажу про себя – мои родители меня родили уже сильно за 30 и денег у нас не было, но это не значит, что нельзя было взять у знакомых у сына, который вырос уже из велосипеда «Школьник», его бесплатно и научиться кататься. Или доехать на метро до Тропарево и учиться плавать там, как делал Денис, будучи в возрасте лет 5. Я помню, как все детство гоняла на велике и лазила по деревьям, какой это был кайф, и мне даже обидно, что кто-то этого не почувствовал. Спортивная подготовка должна быть у любого человека – с первого класса оптимально отдать ребенка в бассейн или на какие-нибудь занятия, он потом спасибо скажет. Спасибо моему отцу, который меня научил плавать на байдарке в 8 лет, который отдал мне велосипед, и я сама научилась кататься в 4 года, спасибо матери и бабушке за то, что я умела плавать с 5 лет. Когда ребенок маленький, он обучаем в разы больше, чем взрослый, и в разы меньше боится, чем взрослый. Я уже молчу, что уметь плавать – это прежде всего безопасность. Этот вопрос вообще скорее касается родителей, и того как (по моему мнению) надо воспитывать ребенка.

***

Я могла бы больше написать, но, пожалуй, закончу. Я высказала свое мнение и если оно кого-то обидело, то я не хотела)

А вы что думаете на этот счет?
комментариев: 28 | комментировать

[11 Sep, 2011 - 17:00]

Я люблю осень. И люблю дождь. Поэтому, вдохновленная работами фотографа, о котором я рассказывала в предыдущем посте, я захотела сделать несколько кадров.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

+Collapse )
комментариев: 18 | комментировать

[4 Sep, 2011 - 15:54]

Случилось чудо - я нашла "своего" фотографа, я в восторге, полна вдохновения и хочу поделиться.

Серия Гонгонга в дождь: http://christophejacrot.com/series/hong-kong-sous-la-pluie/
Серия Парижа в снег: http://christophejacrot.com/series/paris-sous-la-neige/
Там посмотрите на сайте всё - это так круто, я бы на стенку себе повесила все его работы.

Вдохновленная темой дождя, показываю фотографии второго вечера в Бангкоке, когда мы зашли в индийский ресторан Curry Pot, объелись курицы со специями и супа на кокосовом молоке, который был настолько перченый, что все мальчики дружно плакали и сморкались. Когда мы хотели пойти дальше, зарядил ливень, который шел часа 3. Мы сидели на мокрых стульях, пили холодное пиво и слушали шум настоящего тропического ливня. А потом бежали в номер, шлепая по лужам и смеясь, покупая по дороге фрукты у местных торговцев. Это был прекрасный вечер. Один из тех, которые сразу вспоминаешь, когда думаешь о поездке, которая была так давно.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

комментариев: 8 | комментировать

[2 Sep, 2011 - 20:14]

Что-то 5 курс начался странновато: вчера 4,5 пары, сегодня 6 пар... и уже 2 пары забиты, потому что нет сил. А я как всегда мечтала о халяве)

Какая-то опустошенность и грусть - не люблю межсезонье. Люблю осень, желтую, пахнущую сыростью, люблю зиму, белоснежную, праздничную и горнолыжную. А сейчас толпы первокуров бегают по МИФИ и спрашивают, где находится такой-то корпус, суета, непривычные лекции, первая усталость... и последнее учебное 1 сентября, которое тоже прошло еще вчера. Хоть мы и учимся 6 лет, но в следующем году будет уже совсем все иначе.

Сегодня довыкладываю фотографии из Тая - скульптуры китайского храма, животный уголок и еще немножко всякой фигни.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

+Collapse )
комментариев: 10 | комментировать

[30 Aug, 2011 - 13:10]
Я заметила одну странную штуку - у меня есть некоторые вещи, с которыми я хожу каждый день (типа камеры или плеера), которые меня выручали много раз, без которых мне было бы очень тяжело, и вот эти вещи я уже не воспринимаю просто как вещи. Мне надо купить новый плеер сегодня, а то старенький айпод, которому 4,5 года начал быстро разряжаться, выключаться просто так, вобщем постарел. Я сейчас смотрю на свой айпод, столько раз он помогал мне - когда я поступала в инст, когда расставалась с самыми длинными отношениями в жизни, когда ездила в поездки, когда занималась спортом... А сейчас я его просто положу на полку и всё. И мне стало настолько жалко плеер. Я наверное схожу с ума, но мне правда стало ЖАЛКО, будто это не плеер, а работник, который исправно работал 40 лет в фирме, а теперь, когда ему стало 65, я ему говорю - ты старый, извини, я тебя увольняю. И всё.

Как это странно, от себя я такого не ожидала. У кого-нибудь были похожие эмоции когда-нибудь?

Хахах полгода назад, когда я подумала, что мои фотографии говно и никто их не будет смотреть никогда, то я напилась и разговаривала с фотоаппаратом. Ндаааа...
комментариев: 4 | комментировать

[30 Aug, 2011 - 11:19]

Что мне очень понравилось в Тае, так это то, что около храмов на улочках в зелени можно найти фигурку Будды или еще кого-то. Не знаю, это у них традиция, или что, но так приятно пройтись, смотря на зелень, и тут оп - видишь фигурку, которая на 100 процентов гармонирует с окружающей средой. Мне это показалось иногда жутковатым, но красивым и я больше нигде такое не видела.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

+Collapse )

А сегодня я проснулась с сильным желанием забабахать что-то крутое на чб пленку под ретро. Теперь думаю, что бы такое снять. Опять куча идей в голове, но конкретики нехватает.

комментариев: 3 | комментировать

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]